我的家里养了一只可爱的小乌龟。小乌龟穿着一件深绿色的“外衣”,上面还有许多小格子,就像将军身上的铠甲。
小乌龟翻身很好玩儿。一次,我把它背朝下翻过来,它一下子变得很着急,脖子伸得老长,脚也乱蹬,不一会儿就翻过去了。
一天中午,我正要上床睡午觉,突然,我看见小乌龟正趴在玻璃钢里的石头上晒太阳呢!它晒太阳的姿势真有趣,四肢伸得直直的,头和尾巴也露在外面,那憨态可掬的样子,真的很好笑!
我家的小乌龟最爱吃小活鱼,每次我到河边给它捉回来,它都吃得可欢了。吃完就又趴到那块石头上睡觉去了。真是一只小懒龟!
我很喜欢我家的这只小乌龟,希望它能一直伴随我成长!