我的动物作文400字
大家好,我叫任益明,我最喜欢海洋里的动物,收集了很多有趣又有益的相关资料,并制作成名片,既能增长知识,又能提高自己的书写绘画能力,时不时拿起翻阅一下,快乐无比。
请看我给鲸制作的名片:我叫蓝鲸,不仅是世界上最大的哺乳动物,而且是最大的鲸类。我把嘴张开,里面放上一张桌子,旁边坐上五六个人绝对没有问题,体重相当于25只以上的非洲象,体长在30米左右,一条舌头就有20xx公斤,你看惊不惊人?我还是婴儿的时候,就有3吨重,7米长,一天长90公斤,一个小时也能增加4公斤,每天吃3吨食物,是不是很吓人?别看人们叫我鲸鱼,但我不是鱼呦。
再看看我为海龟制作的名片:我叫海龟,经常在水族馆里和大家见面,体重有500多千克,体长2米多,自己觉得个儿挺大。潜水本领特别出色,可在水下停留一昼夜或者更长的时间。还有一种特异功能,就是外出不管爬多远,从不迷失方向。我从蛋里钻出,就爬向大海;当我产卵时,又回到我出生的海滩。
看!有趣吧!想不想也试一试?利用五一,赶快收集并制作图文并茂的各种名片吧!可以是恐龙名片、两栖动物名片、蝴蝶名片、植物奥秘名片、图书名片等等,开学后,我们就可以相互交流分享了!同学们,心动不如行动,快加入“名片制作大赛”的活动中来吧。