奶奶家养有一只黑白相间的小猫。它小巧玲珑,机灵可爱,我非常喜欢它。
小猫长得漂亮极了。它有着一双杏叶似的耳朵和两只黑里透黄的瞳仁。它行动敏捷,只要发现了老鼠以及其它生物的动静,它就乍起两边的胡须。小猫的脚底长有一块肉垫,走起路来一点声音也没有。抓老鼠时,老鼠很难防备。小猫有时候为了把爪子磨得更锋利而把墙抓的凹凸不平,可真难看呀。它最爱睡觉了,记得有一次,我去找小猫玩,但我找了半天也没有找到它,最后我在爷爷的帮助下才找到它,它正卧在火炉中间睡觉呢,都十一点了,小猫可真能睡呀。
就是这只可爱的小猫,把我们的生活点亮,我们都非常喜欢这只小花猫。