动物园作文
看了这个题目,大家一定非常疑惑,一个家怎么会变成“动物园”呢?看完这遍文章,你就知道了。
我的爸爸是一只“老虎"。他对我非常严格,不会的题我问了他之后,他会细心的给我讲题。爸爸经常告诉我,数学最重要的就是举一反三。所以讲完他还会给我出一道相似的题。还有我只要做作业,超出了他预计的时间,他就会怒气冲天地向我走来,把作业从我手里拿出来,说道:“不做了,不做了,做作业都这么慢,以后去工作还要怎么弄呢?可真让我生气!"
说完就把我的作业放进了书包。
我的妈妈是一只“母鸡”,每天早上我正在做美梦的时候都会传来一个声音:“起床了,起床了,再不起床就要迟到了。”我立马就从床上跳起来穿衣服,而正在我准备下楼的时候,妈妈又大喊着:“怎么那么慢呀?饭菜都凉了。”我妈妈可真是一个“母鸡”呀!每天唠唠叨叨,说个不停。但我明明知道,这些唠叨是对我的爱。我经常自己想来想去,但怎么也找不出答案。
我是一个“小麻雀”。因为上课的时候只要一该小组讨论,我总会叽叽喳喳说个不停,但是老师抽我们回答课堂问题的时候,我总是害怕的手都不敢举,老师就像诸葛亮一样,农村人的表情看问题。简直是众人皆知呀!
这就是我的家,一个妙趣横生的“动物园”。这个“动物园”每天都能给我带来无限惊喜,有时他们让我伤心难过,有时又让我欣喜若狂。但吵来吵去我们永远不会分开。