我的动物的作文400字
我家养了一只小仓鼠,名字叫小圆子。
它有一对小巧玲珑的耳朵和一双圆溜溜的小眼睛。大大的腮帮子,好像能装下十几颗玉米粒。它吃东西的时候,常用小爪子抓起食物,递到嘴边,用它那两颗大门牙使劲地咬。它最喜欢的食物是面包虫,每次只要我把面包虫撒在它面前,不过两秒,它就把面包虫吃得一干二净了。小圆子的背上有一条黑线,走起路来,背上的黑线就一扭一扭的,像一条小蚯蚓,可爱极了。小小的尾巴藏在毛茸茸的身体里,有些时候几乎看不见。
小圆子特别机灵。有一次,我喂完食物,在一旁静静地观察它玩跑轮。突然,啪嗒一声,小圆子在跑轮上滑倒了。但跑轮没有因此而停下,还在继续旋转。小圆子呼地一声被甩飞了。我吓了一跳,想赶紧用手去抓小圆子一把,没想到小圆子被甩上去的同时,自己用爪子抓住了笼子上的铁丝,开始倒立爬笼子了,像极了一个杂耍演员,我觉得小圆子真是好厉害呀!
我真喜欢我家这只可爱又聪明的小圆子,有它陪伴的每一天,我都可高兴啦。