小白兔动物作文
周六早上,小白兔坐在沙发上看电视,兔子妈妈在厨房忙着。小白兔问妈妈:有什么事吗?你为什么不在山坡上采蘑菇,我们今天中午吃蘑菇汤?兔子妈妈说。小白兔高兴得上蹿下跳,赶紧回答:好!他一说完,就提着篮子出去了。
小白兔找了又找,终于找到了几个大蘑菇,很快就摘到篮子里了。它想,你能不能别再帮妈妈拔几根胡萝卜了?于是,他手里拿着篮子去了花园。
小白兔拿出了一些红色的大胡萝卜,但当他看到篮子里装满了时,他扔掉了新摘的蘑菇,把胡萝卜放进了篮子里。转念一想,小白兔想不再帮妈妈拔草了。于是,又去了草地。
小白兔很快收集了很多草。当它发现篮子不够时,它扔掉胡萝卜,把草放在里面。小白兔走着跳着非常开心。草从篮子里掉出来,却浑然不觉。
当我们到家时,兔子妈妈问:儿子,蘑菇在哪里?小白兔说,我变成胡萝卜了。兔子妈妈又问:胡萝卜呢?小白兔说,我变草了。兔子妈妈接着问:草呢?小白兔只是扫了一眼菜篮子,里面是空的,什么也没有。它伤心地哭了。兔子妈妈安慰道:别哭了,没事的。小白兔不好意思地说:“都怪我。我不应该去想它。兔妈妈说:以后不能这么贪心了。