我家动物的作文
我家养了一只小狗——小白。它的眼睛大大的,黑黑的,鼻子像倒过来的三角形,嘴巴像气得翘起来的胡子,身上的花纹是白色的毛加一些棕色的斑点,应该叫它小斑狗。
小白非常挑食,只喜欢吃鸡肝,不喜欢吃其他东西包括白米饭。每当我们去看小白,它就躲起来,然后,吓我们一大跳。小白非常喜欢这个游戏!
有一次我们带它出去玩,我们把它带到公园里玩。小白看到公园里有一只漂亮的蝴蝶在飞来飞去,小白就追着蝴蝶跑。蝴蝶发现小白正追着自己跑,就逃来逃去。我们看见小白追着蝴蝶跑来跑去,我们就跟着小白跑来跑去。小白追着蝴蝶跑了一会儿,就跑到小河边旁,抬起脚,撒了一泡尿,逗得我们哈哈大笑。
它是一个很好的看门员,有一次我们全家人都出去了,剩它一个在家。然后,有一个小偷来了,他撬开门锁,打开外门,这时,小白听到了撬开门锁的声音, 想:主人们有带钥匙,不用撬开门锁的。撬开门锁的一定不是主人们,而是陌生人。然后,小白就对着门大声地喊:汪!汪!汪!突然,一阵风吹来,门就抖动了一下。小偷以为有人在家,就逃走了。
这时,我们正好回家,看见一位大叔叔(小偷)从我们家的路,急匆匆地跑了。爸爸看见大叔叔(小偷)就跑到家门口,发现外门打开了,锁还坏了,立即想到那个大叔叔走时的表情,猜想他就是小偷。爸爸急忙推开门,看见小白在门口坐着,爸爸又去房间里看了看,贵重物品都没有不见,就跑到小白那儿,正好,我们来了。爸爸跟我们说:贵重物品都没有不见。我们就放心了。
我们都摸了摸小白的头,说:你真是我们的好帮手!
我爱我家的动物“朋友”。