写动物的作文400字
我养过斗鸡、乌龟、小狗等些动物,但我最喜欢的是小白兔。
一天,爸爸给我买了一只小白兔,它全身雪白雪白的,没有一点杂色,所以我叫它“白白”,“白白”,的脑袋上长着又大又长的耳朵,总是竖起来,那闪闪发亮的眼睛,像两颗红宝石一样嵌在头部,它的嘴巴像三叶草一样,吃起东西来“蹭蹭蹭”响,可爱极了。
我最喜欢喂它吃食物了,可有意思了。记得有一次我喂它吃食物,我满屋子的着它,我急得像油锅上的蚂蚁一样。终于我在沙发底下发现了它,它正躲在哪儿呢,于是我拿胡萝卜去引诱它,它似乎闻到了胡萝卜的清香,从沙发底下钻出来了,两只耳朵直立着,两只眼睛盯着胡萝卜,眼珠子滴溜溜地转着,小鼻子轻轻地在动,应该是在呼吸吧!或者是在用动作感谢我呢!那样子超可爱。我连忙把或萝卜送到它嘴边,它那三叶草最一会张开,一会合拢,津津有味地品尝着美味的食物,不一会儿,就把胡萝卜吃完了。我怕它噎着,就去倒一杯水给它喝,不一会就把水全喝光了,它那眼睛一眨一眨的,好像在感谢的似的。
我喜欢我家“白白”,因为它给我带来了无比的快乐!