有趣的小动物作文
今天是星期六,我观察了一种动物,会是什么呢?答案就是"猫",它有一双红红的眼睛,可以在夜晚看见漆黑里的东西,还有雪白的绒毛,摸上去手里感觉痒痒的。脚掌里面没有一点骨头,走路不发出声音,是为了更好地抓住老鼠,还有锋利的牙齿,在头上写了一个王字,就像是百兽之王--老虎了!
猫喜欢吃鱼,也是抓老鼠的能手。猫吃鱼的时候需要怕鱼刺卡在自己的喉咙里,为什么呢?因为它有一个特殊的能力,一个爱吃鱼的小动物的能力,因为猫有我们一个不知道的能力,可以把鱼刺给消化掉,所以,猫不需要怕鱼刺卡在自己的喉咙里,或者是感觉出来了,就吐出来。猫是怎么样捉到鱼的呢?只要鱼一浮在水面上,猫就会以飞快的速度把鱼给抓住,再机灵的鱼也会被猫给抓住,这样猫就可以津津有味的吃到鱼了。
这就是我的观察日记。