周五我放学回家,推开门习惯性的向鱼缸看了看,以为鱼缸里还像我上周上学时一样是空空的,结果我发现有两条新的小金鱼在鱼缸里游来游去。上周我刚刚失去了养了5年的红人和白毛,我伤心极了,脑海里时常浮现出它俩在鱼缸里嬉戏的身影。
如今,这两条新的小金鱼是爸爸从花鸟市场上买来的,一条全身通红,黑色的眼睛鼓鼓的,尾巴的颜色由深红慢慢变浅,就像一把软软的羽毛扇;另一条是橙色的,头顶上有一个红红的小点,尾巴很长,感觉比它的身体还要长很多。红色的那条我叫它红孩儿,橙色的那条我叫它花斑大侠。以后它们就是我的新室友啦!看着这两条小小的鱼,我又想起了我的红人和白毛它俩5年前刚到我家时,也是这样小小的惹人喜爱。但是由于对他们的照顾不周,让我失去了他们。这一次我决定要好好的照顾我的新室友。
周六一大早,我和爸爸去花鸟市场准备给新室友添置一些粮食和家具,粮食很容易就买到了,至于家具我们还很费了一些心思,市场上的假山我们都觉得与鱼缸不配,爸爸提议我们去河边捡一些石头。在河滩上,我们经过精挑细选,终于找到了一大块心满意足的家具,并且还配置了一些小块的石头作为装饰物。哈哈,我新室友的家就要大功告成了!
当我们把家具轻轻地放进鱼缸时,它们本来是在鱼缸中间的,这时它们就从中间往四周游去。为了表示它们的喜悦,它们就围着这块石头转来转去,你追我赶,东躲西藏,就好像在捉迷藏。看来我的新室友对它们的新家非常满意。
我失去了红人和白毛,虽然是一件非常伤心的事。但是我又获得了红孩儿和花斑大侠这两个新室友,失去又重新获得的感受,让我学会了珍惜。