我家的狗的作文
我家养了一只金毛狗,它大大的眼睛,长长的耳朵,黑黑的鼻子,还长了一身金黄色的卷毛,个头很大,远远望去,就像一个调皮的“孩子”,它的名字叫“棒棒”。
每当我放学回家的时候,还没走进楼洞,就听见棒棒在“汪汪、汪汪”的叫,那是它告诉妈妈我回来了,进了家门,它就围着我一边转,一边哼哼,好像在说:“你回来了,我很高兴。”
棒棒因为个头大,经常遭到陌生人的“误解”,让他们产生了恐惧感,但了解它的人都知道它非常温顺,对人特别友好。
每当家里来了客人,棒棒都要以它特有的方式来迎接客人,它把能找到的所有食物衔在嘴里,来到客人身边,摇着尾巴,好像在说:“欢迎你到我家来,请吃我的好东西”。然后依偎在客人的身边,深情地看着你,渴望得到你对它的喜欢。当你抚摸它的头时,它就会把头轻轻地搭在你的腿上,好像在说:“欢迎你常来我家,我爱你。”
我也经常带棒棒到院子里与小朋友们玩,它与小朋友们一起跑呀、跳呀,有时还让小朋友坐在它的身上,特别友好。
棒棒是一只特别善解人意的狗,它已经成了我们家的一员。它很爱我们,我们也很爱它。