狗的作文400字
他,姓孔,名德润,是我的初中同班同学。他穿着打扮时尚,却有一个土得掉渣,就这么自相矛盾的外号:“二狗。”(来历不明,无恶意)
_ 忽然间觉得,我对二狗有了新的认识。他那些诸如“好孤独,好冷”之类不仅是写作功力了得;闪瞎人眼的“在家乡的风中长大”也不是肤浅的标新立异!与其说他“啃并凝望着”的形象是一个“思想者”,倒不如说他更是一个“独立思考者”!他已经初露锋芒,展现了他独特的见解和能量!
一句话捅了马蜂窝。
最终,这起“姓孔事件”在平静下来的二狗亲自去向老师道歉,在朋友圈发了几百字的人生感悟后画下句号了。但二狗也明确表示:“老师的话伤了我的自尊!我只为自己的反应过激道歉!”之后,语文老师偶尔在课上也会往事重提,这时我看到的二狗,依然是在用一种坚毅的眼光望着老师,啃着右手大拇指,依然若有所思 再过天,我将带着对老师的无限敬意和同学们的深厚情谊与中学时代作别。我想,在这每一天海量信息泛滥的时代,在社会越来越功利化的时代,在这“危机公关”盛行的时代,二狗他“独立思考不盲从;坚持原则不妥协;是非分明不敷衍”的信念和人品不正是时代对我们这些新一代“天之娇子”的期望并需要不懈坚守的吗?!
我的脑洞仿佛一下子被打开了,我对二狗也有点儿肃然起敬了……