我家有一只可爱的小猫咪,它的雅号叫“包子”。包子?是呀,因为它全身雪白,没有一丁点的杂色,而且又长得很胖。包子喜欢吃小鱼,喜欢睡觉,喜欢晒太阳……
包子的毛是很白很白的那种,睡在白色毛毯上,就找不到它了。它的眼睛是绿色加蓝色的,像价值连城的蓝宝石。它的嗅觉表现在找鱼上特灵敏,家里有鱼,不管放在哪里,都会被它找到。可要是找其它东西,它的鼻子就失灵了,一点也没用。包子本不爱运动。有一次,我发现包子又肥了不少,就想着帮它减减肥。我把包子从舒适的屋子里抱出来,放在一条小道上,然后在小道的尽头,放上了一条小鱼。刚刚还睡意朦胧的包子,鼻子动了动,眼睛就发光了。可当它看见鱼在那头时,它的腿动了一下。我以为它要开跑了,谁知道它只是慢悠悠地走过去,慢悠悠地叼起鱼,慢悠悠地吃。这可没有达到我的目的。怎么办?哼,舍不得兔子套不住狼。我狠狠地踢了它一脚,它痛的喵呜一声,一下跑出去十米。哇!这办法不错,于是我就用这方法让包子跑步。日久天长,它只要一看到我抬脚,就迅速地跑到十米开外。哈哈,我只要每天抬几次腿,就能起到让包子减肥的目的了。
怎么样,很有趣吧!包子还特别喜欢撒娇,有事无事总往我身上粘。尤其是饿的时候,它干脆就往我身上爬。不给它鱼吃,它又是用脸挤,又是用身子蹭。最终,往往是我举手投降,乖乖地给它食物。
唉,这样的小猫谁不爱。