猫的作文400字
猫是一种很通人性的动物,尤其是黑猫。
黑猫是最有灵性的。它像一位夜行侠,身披一袭墨色袍,亮着一双荧绿眼,一条柔软的细长尾巴优雅地拖在身后。
黑猫很安静。它不像其它猫一样在田里、公路上跑来跑去,而是找个清静的、无人造访的角落,静静地蜷成一团,并微微抬起小脑袋,冷冷地注视着街上形形色色的人。
黑猫很乖巧。当你悄然伸手想去抚摸它柔软光滑的毛发时,它只是微微一回头,不会跑走。当然前提是你不会去伤害它。如果你经常去看望它,久而久之,它会对你很亲热;相反,如果你一见到它就去踢它,吓它,伤害它,天长日久,它以后一见到你就会远远地避而远之。
黑猫很敏捷。有螳螂等昆虫跳过时,它会猛地扑上去,三下两下就把虫子扑住了。它偶尔也会上树去抓鸟。只要爪子在树身上点几下,就上得了树。它会躲在茂密的树丛中,等鸟儿失去防备之心的时候,它便出其不意,乍地一伸爪子,便把小鸟收入腹中。
黑猫很爱子。有人想把它的孩子抱走,看看黑猫有什么反应。结果那黑猫“腾”地跳起来,狠命地在那人的手背上抓出了几道痕,痛得实验人员不得不放下小猫。
黑猫会笑。在偶然的一瞬间,它也许会展露出一丝少有的微笑,虽然机会很少,但总会有人看到。
如果有人说黑色的猫是不祥的征兆,那你就是绝对误解它了。