狗的作文
你喜欢狗吗?我特别喜欢狗,小狗的毛茸茸的,摸起来十分的舒服;除了这一点喜欢以外,我喜欢小狗是因为我了解小狗眼神里透入出的意义,我知道小狗是人类的守护天使……
我早已忘了是什么时候了,那次我经过小河边的路时,我看见有四只样子各异的小狗在嬉戏:一只是黑白相间的小狗,一只是淡黄色的小狗,一只是全黑色的小狗和一只白色的小狗。它们玩得很开心,你问我怎么知道他们玩得很开心的?因为我懂它们的眼神,那种比人要快乐的眼神,那种不需要看家的眼神。我在原地停留了几分钟,看着这四只小精灵们,露出了微笑,但立刻又叹了一口气,我心想:这种快乐,人什么时候都可以感觉得到,但狗呢?它们的寿命很短,它们的一生中会发生很多意外,但愿这四只小狗能一直快乐下去啊!
又过了几天,我再次见到了它们,不过——我数来数去只有三只了,我很奇怪,还有一只狗呢?那三只小狗突然从我眼前跑过,我转了个身,发现它们跑到了一块空地上,上面躺着一只浅黄色的小狗,我仔细一看,果真是那只少了的小狗,只不过它——已经死了。在此刻我似乎看到了一个奇迹——那三只小狗中的一只黑白相间的小狗,用嘴巴刁起死去的狗儿,摇摇晃晃地走到种满桂花树的中央,另外两只狗正在刨土,后面是什么,你们大概知道是什么了——它们将死去的狗埋了起来。我站着不动,看着狗的举动,再一次叹息起来:人什么时候才能了解狗的内心世界啊!我难以想象,这是它们的眼神是失望,是伤心,是难过,是愤恨……
也许是命,一只又一只的狗在我眼前相继死去,有被车撞死的,有被主人杀掉了,有被抓狗人毒死的……
我想对养狗爱狗的人说:“狗是我们人类最好的朋友,它保护了一个家的资源,也保护了主人的安全,我恳求你们在它还没完成使命时,就让它离开,那是一种残忍。”
什么时候,狗才不会意外的死去啊!我永远……