狗的作文
我与它隔了大约几米,但我似乎能感觉到它的热泪掉在了地上……
那天早上我和往常一样出去散步,走出大门时我呆住了,我看到了一只黑白相间的狗,它正低着头,似乎是在寻找一些食物,只见它抬起头来我可以肯定它应该是一只流浪狗。我无法正视他的眼神,他的眼睛乌黑发亮却露出一丝绝望,一丝不安,一丝痛苦与一丝祈求。我从小就怕狗更别说给狗吃食物了,当看见这只狗,我却想上前去抱抱它,给它一些食物收留它。可是那时我做不到,说我心狠吧!说我无情吧!但我承认我在那时也想抱它,给它吃东西。我犹豫了,我无法在妈妈的不许中医收养一只狗,我又看了看那只狗,它祈求的眼神令我痛心,我该怎么办?那只狗那么可怜,可是妈妈的不许我也没办法啊!
最终那只狗走开了。
从此以后我再也没有见过它,我想:它也许是落在了某户幸福人家的手里,或者它也许是……死了。
这也许就是我留下的一个最大的,无法弥补的遗憾吧!