猫的作文300字
我很喜欢动物,它有着胖乎乎的身子,肚皮和脸是白色的,其他地方都是黑的。圆圆的脑袋像个大皮球,一对大眼睛好像戴了一副黑墨镜。四肢又短又粗,走起路来摇摇摆摆,像刚学会走路的小宝宝可爱极了!它是国家一级保护动物——大熊猫。
大熊猫最爱吃竹叶和竹笋。它直着身子盘腿坐下,两只前爪抱着东西,一个劲的往嘴里塞,生怕被谁抢走似的。填饱了肚子,大熊猫就要去睡觉了。这时,如果你要是摸它,它就会睁开眼看看,小心谨慎,然后接着继续睡。它憨睡的样子让人心生怜惜之情。
它不吃不睡的时候慢悠悠的走来走去,像是在思考着问题。有时候在地上打滚,真是个可爱的小动物!
所以,我们要爱护它,呵护它,我为我的国家有这样一个宝贵的动物而感到骄傲!