猫的作文400字
暑假的一天,我和好朋友汪琳纳一起去了一家叫“猫屿”的咖啡厅。
一进门,就瞧见许多的猫咪悠闲的趴在地上,有的眯着眼睛在享受着午后休闲的时光,有的在咖啡厅里到处走动,伸着懒腰活动身体。每只都憨态可掬,可爱极了!
我认识了一只叫“泡泡”的加菲猫,它的眼睛圆溜溜的,眼睛上的长毛和嘴上的长毛让它看起来很威严,它雪白的长毛上隐隐有几丝灰线,像树上的积雪,十分美丽。等它懒洋洋地趴在地上的时候,我小心翼翼地试探了它一下,见它没有反抗,于是我就开始抚摸它的皮毛从头部一直到背部,手感就像摸棉花一样,又软又丝又滑,舒服极了!泡泡抬起了头,听说猫猫抬起头就表示很享受的意思,接着我又开始搔它脖子的痒,它好像露出了满意的微笑,眯着眼睛,抬起头望向天花板。
我们买了一种点心——“猫布丁”,主料是用鱼肉做的,我挤一点放在手心上,让泡泡舔,它舔的时候我感觉手上痒痒的,因为猫舌头上有倒刺,那样能更方便它舔到东西。我给每只小猫都喂了一点儿,有些聪明的小猫还知道咬破“猫布丁”的包装把布丁它吸出来,然后吃掉,真有趣!
时间过得飞快,一会儿就要与小猫们说再见了,离别的滋味真是郁闷……真是难忘的一天,希望下次再来看望这些可爱的小猫们!