猫的作文600字
“太重了!太胖了!它应该立刻减肥。”这是我对我家的肥猫所描述的话。如果我估算的没有错的话,它都已经三十几斤了。我就不得不帮它减肥。
减肥的第一个项目:叫肥猫跑步。每次都我跑在它的前面,让它在后面追着我。但没有跑多少路,它就累趴下了。所以,我就得采取必要的措施:把它喜欢吃的食物拿在手里,先放在他面前晃一晃,然后把食物飞快的扔出去,终于,它又开始朝着食物的方向奔跑了,等了好一阵子,它终于跑到了食物的位置,满意的吃起来。俗话说得好:“生命在于运动”。是啊,只有运动,才能健康的成长;只有运动,才能快乐、开心。
减肥的第二个项目:叫肥猫节食。这次,我必须让它受点罪了。我一定要让它少吃点东西,这可难不倒我。我清清楚楚的记得每一次,一到吃饭的时候,我就把剩饭、剩菜给他吃,并且保持它每天油脂摄入量,不会让它吃过于肥而油腻的食物。反正每天晚上它都会去抓老鼠。我得谢谢老鼠们。这样母肥猫在抓老鼠的过程中有助于运动,还可以吃到自己的劳动成果。是啊,人也一样如果不劳动,就连棵花也栽不活。所以,我们要知道劳动是最光荣的。
减肥的第三个项目:叫肥猫攀爬。猫很擅长攀爬。它们的爪子可以钩住很小的东西,这样坚持不懈的做就会飞檐走壁了。可是因为母肥猫太重了,导致它爬不高。所以我要训练它的攀爬能力。我逼迫它爬上树,它就用力向上爬啊爬。终于爬上了一定的高度,比我高那么一点点。
经过了很久的努力,它终于轻了不少。这就叫做功夫不负有心人吧!同学们,有付出就会有回报。学习也一样,只有不断的付出才能有回报。