猫的作文600字
今早起床,我照常拿肠喂猫。她叫虎虎。可没见到她的身影,猛回头,见她立在床边。跑近看,我全身的血都凝了,她脖子紧贴着后背,眼睛发直,我急忙把她从床上勾着的爪子拿下,她却只直挺倒在地上,发出闷响。一动也不动。他死了。
我仍不放弃,狠命地嚷着。她却不给我一丝回应,我跪在地上大哭。他却不像往日般蹭我的脸,就是一动不动。我忙不迭地站起,把这个消息告诉了出差在外的妈妈,妈妈不语,我不想呆这长久的静。挂了电话跑到小猫面前,摸摸它,并没有像电视剧般冰冷,是有些余温的。我又拼命的叫她。把手搭在她的肚子上,没有了呼吸。我终于承认了这个事实。用最喜欢的衣服为她穿好,她不会感到寒冷。用最爱的食物放在她身旁她不会感到会饥饿。
去河边挖了个坑,坑不算深。轻轻把她放下。她是那样安静祥和。似乎还带着丝笑。最后深情地望了望她,轻抚她的脸庞。
填过土的地依然平整,就像生前爱干净的你一样。
回到家。望着你的相片,我的眼泪终于忍不住了,如江水般不断。中午我躺在床上,幻想着你在枕着我的胳膊安然入梦,幻想着我们吃饭时你赖赖的叫着。我不想去想了,也不敢去想了。怕割不断对你的思念与牵挂。
你长得不好看,随便拉过一个人都说你长的好丑。我却把你搂在怀里。以“天下第一美猫”名号反驳他们。姥爷嫌你叫声烦,总是吓唬你。不管是真是假,我都会为你挡着……
可是如今你走了。我去保护谁呢?
今晚有一颗星格外亮,我想一定是你的大眼睛注视着我。我知道。你一定去了一个没有疾病的极乐世界。明天是八月十五。你会和你的家人团聚,想的这,我为你开心。可是我没有你的日子,每一秒都是煎熬。
虎虎你能感到我的思念吗?