猫的作文600字
我们都知道,猫和老鼠是一对冤家,老鼠最怕猫了。可是,前几天我亲眼看到的这对冤家可大不一样,变成了猫怕老鼠。
那天早晨,妈妈带我去上芭蕾课,像往常一样,我们沿着社区的绿化带往前走,小树丛边上,一只小肥猫正懒洋洋地踱着方步。忽然,小树丛里跑出一个黑影,妈妈尖叫了一声:“老鼠!”。我也是吓一跳,还是第一次看到老鼠,样子还真是吓人。不过这只老鼠是不是跑错地方了,对小肥猫来说,这不是送上门的美餐吗。我期待着一场猫捉老鼠的好戏上演,可意外的是,小肥猫好像也被出现的老鼠给吓了一跳,在老鼠的后面不知道该怎么办。这时,老鼠似乎发现了身后的大个子,猛地一回头,那只小肥猫明显被“小不点儿”吓到了,竟然向后退了一大步!“小不点儿”见大个子居然还怕它,趁小肥猫被吓得还没回过神来,对准小肥猫的鼻子咬了下去……“喵!”随着小肥猫痛苦的叫声,老鼠“滋溜”一声跑进树丛逃走了。
为什么这只猫竟然会怕老鼠呢?妈妈说现在城市里的这种猫都是宠物猫,估计从小就没有看到过老鼠,天天吃着猫粮,衣食无忧,什么本领也没有学,尽管它有尖牙利爪,但还是出现了这么悲惨的一幕。如果我会猫语,我一定要和猫猫说,你们一定要努力学习本领哦,亮出你的尖牙,伸出你的利爪,“啊呜”一声就把老鼠给干掉了。
我们现在是小学生,正是学习本领的黄金时期,力能所及的事情我们一定要学着自己做,我们绝不要做衣来伸手饭来张口那种“小皇帝”、“小公主”,我们一定要行动起来,要学会自强自立,做一只真正会捉老鼠的“好猫”!