猫的作文400字
我有一只小猫咪,它很像一只加菲猫,他是我们家外来的猫生下的小宝宝。我给它取名为“嘟嘟”可怜的“嘟嘟”才生下来两三天,就没有了妈妈,我们全家人都很疼爱它,一天喂它三次奶,它喝奶时,很不快乐的样子,我觉得它在想妈妈,经过一个月的精心照顾,一天天长大的“嘟嘟”可以自己找食物吃了,当我看到它活泼乱跳时,我也很高兴,它也高兴。
它的毛是黄颜色整整齐齐,如果藏在哪你一定能找到它,它又大又胖,其实也是它的毛长显得胖。别人见了它,都以为是一只狗,小猫尖尖的耳朵,小巧玲珑,长了一双又大又圆的眼睛,灵敏的嗅觉,锋利的大牙,健壮的身躯,像一只小老虎似的很威武。
“嘟嘟”看上去很可爱,可是它经常破坏家具、还上桌子,它看见什么东西都好奇又撕又咬,惹得我满头大汗的追它,其实我是在吓唬它玩,当我举起手要打它时,还是很舍不得,它也经常帮助我,叠被子时,它上前咬住被子,帮我把被子放平,它也与众不同,能听懂我们说的话,让它干什么它就干什么,可听话了。
现在,我们成了形影不离的好朋友,每天津津有味的吃着自己找到的食物,我的心里别提多高兴了。
我的小猫咪“嘟嘟”真是一只可爱的小猫呀!我很喜欢它,谁也不许伤害它。