狗的作文
看到我的作文题目,你一定会说:吴浩天,你写错了,应该是狐朋狗友。NO!不要着急,听我慢慢道来。
一、我的狗友——淘气的黑豆
一身又黑又长的毛,油亮光滑,一双机灵的眼睛,眼睛上面还长了两小撮黄毛,姥姥说:这才是名副其实的四眼呢!”它就是我的好朋友黑豆。黑豆很聪明也很调皮。它最爱叼着姥姥的拖鞋摇头晃脑地甩来甩去,真像个摇滚歌星在唱歌。当你批评它的时候,它就老老实实地趴在地上,用头蹭你的腿,好像在请求你的原谅,让你不忍心再教训它。
黑豆给我们全家带来了快乐。可是不幸的事情还是发生了。那天中午,我和妈妈回家,在路上就发现了一道长长的血迹,一直流到姥姥家门口。我和妈妈跑进院子,只看见黑豆躺在门口,身子下面流了好多血。姥姥说:“黑豆出去玩,不知被谁家的大狼狗咬了,可它还是艰难地爬回了家。”我不停地喊:“黑豆、黑豆!”它抬起头看了看我和妈妈,摆了两下尾巴,可怜的黑豆已经叫不出来了,只能发出“呜呜”的声音,我和妈妈看到它这么痛苦,都忍不住流下了眼泪……
黑豆离开我们已经快一年了,我很想念它。希望它在天堂里过得快乐。
二、我的兔朋——可爱的多多
多多长着一身灰色的毛,耳朵长长的,还会灵巧地转动方向,像一个小皮球。
记得多多来我家没多久的一天晚上,妈妈把它从笼子里放出来,它好奇地跑来跑去,在沙发下钻进钻出。后来它跑进了琴房,我悄悄地跟过去,突然弹了一下钢琴,巨大的琴声把多多吓了一大跳,它跳起来就跑,谁知地板太滑,多多像溜冰一样冲向了墙角,撞得它半天没回过神来,把我和妈妈逗得哈哈大笑,多多吓得躲到沙发下面再也不敢出来了。
多多被我的琴声熏陶了几个月,现在的它已经是个很合格的听众了。每次我弹琴的时候,它的耳朵都竖得直直的,很认真地在听我弹琴,我弹到高潮的时候它的耳朵还会转动几下,好像在享受我的音乐!我想:在兔子王国里,多多应该是一个非常伟大的音乐家了。
我真自豪,是我培养出了音乐家多多。