我家的狗作文
大家都知道,狗是地球上最忠实的动物,种类有很多,有金毛犬,有茶杯犬,还有雪橇犬,我的家里就有一只非常忠实的雪橇犬。
它的背上的毛是黑色的,腹部的毛是白色的,它的毛非常柔软,非常厚,是一只母犬,我管它叫做阿拉斯加。它小的时候是一个萌萌的小狗狗,它的水汪汪的大眼神和短短的细细的尾巴,还有它的小爪子,非常招人喜爱。
它喝汤的时候,把舌头一伸出来,快速地伸到汤里,然后快速的把舌头上的汤放入嘴里,然后就一直这样,直到把汤全部喝完为止。它吃馒头的时候,先用嘴一叼,然后再用牙齿一咬,就把馒头吃到了嘴里,它吃馒头的时候,有时候还会掉下来一点儿馒头,有时候它是直接一点儿不剩的吃到嘴里。
到了晚上它睡觉的时候,它的四肢的爪子向前,然后把头放到前爪的中间,就安然入睡了,有时候巴斯指向同一个方向放着,自己的身子就在另一个方向,然后安然入睡。
它非常温顺,不会咬人,也特别热情,有一次一个客人来到了我们家,它就立马跑到了那位客人的前面,站起来之后向那位客人看着。
这就是我们家的雪橇犬——阿拉斯加。