关于狗的作文
我家有一只小宠,名字叫宝贝,属犬类。
它小时候很可爱,肥嘟嘟得,灰黄色的毛软软得。两只玲珑的眼睛闪闪发光,短短的嘴吻,黑黑的小鼻头,两只耳朵尖,尾巴尖上各有一撮黑毛,使它显得更可爱。它走起路来屁股一扭一扭的很滑稽。
宝贝的生日是9月10日。是邻居的母狗贝贝生的。它是老三,满月后我将它抱回家悉心喂养。
没过多久,它长大了,对我和妈妈表现出小兽对母兽无限的依恋:我上学时它蹭着我的腿,不想让我走 ;我放学时,它跑到门外迎接我回家,还非要我抱抱它,和它亲热一番,它才会满意的跑开去自己玩。
妈妈用大纸盒在床头给它搭了一个窝,里面铺上旧毛衣,旧毯子,还有它喜欢的玩具。它在里面睡,可舒服了。它吃饭的时候把整个头都埋在碗里,往往吃得鼻尖上,下巴上都黏糊糊的,。没办法,每次吃晚饭都得给它擦擦嘴巴。
又过了几个月,它四个月大了,爸爸骑车带着一家人去新华书店,路上顺便去“金地国际城”看房子。我带宝贝在楼下玩,玩得正起兴,来了一个小男孩,带 着一只小“吉娃娃”,宝贝很好奇,伸出鼻子闻对方,不想那“吉娃娃”凶得很,一口咬了宝贝的鼻子,一撮毛被咬掉了,鼻子也流出了浓浓的血。它趴在我怀里呜 呜的叫着,一定很痛。我急得快要哭了。踢了那狗一脚,恨死它了!我叫着爸爸,拿出纸巾把血擦干,它伸出粉色的小舌头舔舔我,它很乖,好像安慰我不要着急。 爸爸来了,看了伤口没有问题,我悬着的心才放下来。
后来,在今年的大年三十那天,它患了狗瘟,爸妈在家和医院之间穿梭。它每天被迫打好多针,被迫吃好多药。本来肥嘟嘟得身体消瘦下来。终于有一天,它 绝食了,不愿再受折磨。第二天,开学的第一天,我在它的小屋里找到了它小小的尸体。我疼哭流涕。它虽然只陪了我五个月,但它把欢乐带给了我。我可爱又可怜 的宝贝,我多么希望你能继续陪着我。在有了你的日子里,我觉得我是世界上最幸福的小孩;。在失去你的那一刻,我又觉得我是世界上最不幸的人。我知道我无能 为力。我再也忍不住,扑倒在床上,伤心的大哭起来。
我最喜欢的宝贝,我希望你能在一个富裕的家庭里出生,希望你的新主人比我们能更好的照顾你,更好……