写狗的作文
我家养了一只全身白毛的大狗和一只浑身灰毛的小猫,它们俩是好朋友。每次吃东西时,大白狗总是让小灰猫先吃,自己后吃。就这样,它们和平共处地生活在一起。可平静的生活中总有一些小小的风波。
就在前几天,小灰猫和大白狗的争吵声把我吸引了过去,原来它们是为争夺一块肉,谁也不肯让步。都是这肉惹的祸!我想上前去帮它们平息这次争执,可我最后还是没去,因为我想看看这对平日里的好朋友是如何解决这件事的。
只见它们相互对视着,大白狗用它那洪亮的叫声和高大的身躯想吓走小灰猫,而小灰猫也不示弱,身上的毛都一根根地竖了起来。它们就这样僵持了十几分钟,大白狗终于没有耐心继续等下去,用它那敏捷的速度跑上前,快速衔起肉狼吞虎咽地吃进了肚里。小灰猫气急败坏地大叫几声,无奈地转身走了。
我以为它们从此会分离,就自作聪明地把它们的碗分开。第三天中午,我为它们准备午饭,却发现它们碗里连自己最爱吃的红烧鱼和骨头都没有动过。
小灰猫就像得了场大病一样,天天都躲在窝里不肯出来。而大白狗天天都在小灰猫的窝前打转,这样连续两三天。就在这天的下午,我惊奇地发现,大白狗竟然衔走了我爸爸刚钓回的鱼。它要做什么?我好奇地跟在大白狗后面想看个究竟。只见它来到小灰猫的窝前“汪汪汪”地叫着,好像在说:“对不起,小灰猫,请你原谅我!”小灰猫终于从窝里伸出头,“喵喵”地叫了几声,好像在说:“没关系,我们还是好朋友。”小灰猫起身走了出来,津津有味地吃起鱼来。这时的大白狗也高兴地围着小灰猫打转,还不停地“汪汪”叫。
这场风波终于平息了,我可真为它们捏了一把汗,同时也替它们有这样的友谊而感到高兴。