小学写动物作文400字
金秋十月,我们的人愉快的心情坐上了大巴,去了上海西郊动物园。
我们到了动物园,只见大门上有两头“大象”,仔细一看,原来是用石头做的。它们好像在为我们的到来而欢呼呢!
我们先来到了金丝猴园。你瞧,一只金丝猴正抓着旁边的铁丝网,我们扔给它零食吃。它接住了就做出一个恭喜发财的动作,没有接到就咿咿呀呀地叫,好像在怪我们怎么没扔准点呢,害它没接接到。有的同学被它惹的哈哈大笑。
接着,我们又去了大猩猩管。你看,大猩猩把它的那两只臭脚丫子搁在墙上倒头大睡。听饲养员叔叔说,一只大猩猩等于两个成年人的重量,大猩猩主要在地面上生活,它们的手与长臂猿、黑猩猩等其他类人猿相比,更接近人类。叔叔还说,大猩猩的拳头足足有足球那么大呢!
中午,我们坐在一片碧绿的草地上吃着美味可口的午餐。在我们正前方有一堵墙,在我好奇心的驱使下,我叫上钱浩和朱桦亮一起去看个究竟,“啊!原来是长颈鹿呀!”我兴奋地叫道。这时,一只正在吃草的长颈鹿听到了我的叫声,好奇的侧过脸来朝我望来,好像在说:“多没礼貌的小朋友,打扰我用餐。”我顿时脸红了!
后来,我们还去看了火烈鸟、长嘴鸭、婴鹉、美洲狮等动物。
时间过的可真快,转眼间我们就该回去了,我一步三回头的告别了动物圆里的动物。