泰迪狗的作文
我家饲养了一只可爱的玩具型小泰迪狗,名字叫做小豆豆。它长着一身巧克力色的、卷卷的、柔软的毛发;两只小眼睛乌黑乌黑的,像黑宝石似的;小鼻子总是湿乎乎的,整天都是萌萌哒样子。每当我放学回到家的时候,它总会冲着我“汪汪汪”的叫唤,好像在和我打招呼,并且还会摇着它那卷卷的像芦花一样的短小尾巴,一个劲的哈巴我,真是可爱极了。
小豆豆最爱的就是吃了,每当看到我们吃东西时它就赖在身边不肯走,除非它的欲望得到了满足,不然它就会用它深情的目光使劲的盯着你,让你不由得生出一种怜爱,主动啊,什么都想吃一口!
泰迪犬生性特别粘人,怕孤单。每当我们外出时,它就会激动发出“嗯嗯”的楚楚可怜的声音,好像说:“主人,别丢下我”!所以,每当我们有空时就会带豆豆到楼下溜达溜达,如果偶遇到别的狗狗就一同嬉戏,尽情的撒欢!
因为豆豆的户外运动有点少,最近胖得越来越像个“球”了。为了给它增加点运动量,现在每天中午妈妈都会训练它捡球,每当它顺利地捡到球并叼到妈妈面前的时候,才会得到奖励的午餐。有时,妈妈会做出很多扔球的假动作,豆豆就会像个“守门员”一样左右防护,为了吃,它可真是拼了啊,一趟又一趟,呵呵!
这就是我家的,既聪明可爱又温顺淘气的小泰迪豆豆!