泰迪狗的作文
乡下邻居哥哥家有一只伶俐可爱的泰迪狗。它长着一身棕色的卷毛,主人给它取名叫哞哞。
哞哞那两颗眼珠乌黑发亮,犹如两颗大黑巧克力豆。两只耳朵又大又扁,挂在那月饼似的圆脑袋两边。四条矫健而有力的腿,似乎跑多久都不会累,经常一阵风似的与我擦肩而过。
哞哞吃饭时,总是吃几口狗粮,跑出去玩一阵子,再回来吃几口。我想应该是哥哥给哞哞吃了很多“零食”吧,这是它肚子不饿的缘故。
哞哞对我可亲热了!我一迈进哥哥家门,哞哞就极其亲热地向我欢叫,用两条前腿抱着我的腿,后腿支撑身体,用肚子蹭蹭我的腿,向我撒娇,好像在说:“抱抱我,抱抱我!”哞哞对我和对妈妈的态度,那就是天壤之别了。那次妈妈到哥哥家找我,刚进院子,哞哞就汪汪地狂叫,扑向妈妈,似乎要咬妈妈似的,妈妈吓得撒腿就跑。
哞哞喜欢上蹿下跳。我坐在床边,哞哞一会儿跳到床上,躺在我身边,一会儿跳下床,从我裤裆中穿过,躲在床底下。
哞哞穿上那件绿色的小恐龙衣服,就更可爱了。我们故意逗他玩,把帽子给哞哞戴上,哞哞便“双目失明”,乱冲乱撞,有时原地转圈,还伸出爪子去抓帽子,想把帽子拽下来。我们看它可怜相,便把帽子拿掉了。
那次哥哥给哞哞洗完澡,让我过去帮忙。我用双手架着哞哞的前肢,哥哥用毛巾擦毛,姐姐用吹风机吹毛。哞哞闭着眼睛,一动不动,一副很享受的样子,这待遇跟皇帝一样。
我很久没去乡下了,真想再跟哞哞这只可爱的泰迪狗玩玩呀!