小学写动物作文400字
有一天,动物园里吵吵闹闹,原来动物们在开会。
“喵喵!”声音尖细的小猫首先开了口,“大家不要吵,照我看,我虽然没有老虎的威严,但我们也是同类,没有我的声音,老鼠就会胆大包天地偷吃东西,老鼠家族那么大,没有我的震摄,你们还想安宁地过着这样富裕的日子吗?我的声音最重要。”
小狗“汪汪”地接过话:“拿耗子谁不会啊?我不但会捉老鼠,还会看家,没有我,坏人就会进来捣乱,坏人会怕你的声音吗?当然是我的声音厉害啦!”
“喔、喔、喔??”公鸡一声长鸣,打断了小狗的话。他跳上一块石头高声说:“我每天早上给人们报晓,人们才能早早起床去劳动,大家都离不开我。”
青蛙听了很不服气,“呱呱呱”大叫起来:“难道人们能离开我吗?我帮农民伯伯除害,吃掉庄稼地里的害虫,大家谁不夸我棒?”
小鸟轻蔑地看了青蛙一眼,“叽叽喳喳”打开了话匣子:“你一天‘呱呱呱’叫得难听死了,听我的声音多美妙,带给人美的享受,难道你没听说‘莺歌燕舞’这个词吗?可见人们是多么喜欢我的声音了。”
“哞??哞??,大家不要吵了,让我老牛来说两句吧!”老牛语重心长地说,“其实我们每个人都有自己的长处和短处,所以大家既要看到别人的长处,又要发挥自己的优势,展示自己的魅力。”
大家听了老牛的话,认为老牛说得有道理,都心悦诚服地回家了。