狗的作文
周六中午,妈妈觉得天气不错,阳光明媚,就把家里大狗生下的小崽子拿出来放到太阳下晒太阳。
它们这些“小狗”,已经生下来几十天了,身体也大了许多。身上披着黑黑的绒毛,仿佛是一个个的黑煤球。
最大的那一只嘴巴下面长有许多黑色的毛,小腿上带有点点白色,它就是一个“黑白相间”的典型啊!
但我呢,最喜欢小母狗。它们是:“1、2、3、4......”啊!太多了吧,有7个呢!当然,里面只掺和了一只小母狗,那只母狗,身体小巧,体态轻盈,感觉和“羽毛”一样轻。它的腿部上是灰黑灰白的,虽然比那些公狗丑了一点,但却特别可爱。
它们到了太阳光下后,展了展小短腿伸了伸懒腰,就开始乱跑了。我拿起一只小公狗,啊呀!它们都睁开了眼睛,却是灰蓝的,没有“母亲”那样的“大黑球”。
还有一只公狗,像极了它的“父亲”。黄色之下巴,黑色之喙,深灰之脚,只是指甲还没生出来多少。
大母狗今天中午像是发了疯一样,把它的小狗崽当玩具玩——一会儿叼到花盆里,一会儿叼到水池旁边,一会儿叼进篮子里......一会儿还叼住背上的大黑肉乱扔,差点扔到了笼子上,还好我眼疾手快接住了狗狗,其他的我就把它一个一个放回毯子上。
我真的非常喜欢这些小狗,可是,它们再过几天就要送走了,也许这是我最后一次见到它们了吧......