我家的狗的作文
我最爱狗。每当看到狗那一身毛茸茸的毛,我便忍不住,想伸手上去摸。当然,这也要归功于我家的“狗先生”。
一开始,我很怕狗,每当看到狗,就会心惊胆战地绕道走,边走还边埋怨:今天怎么那么倒霉,竟然碰到狗。可是,自从我们家有了“狗先生”,我便开始喜欢狗。
那天晚上,妈妈牵着一条狗回家,我就眼睁睁地看着这位来历不明的“不速之客”闯入我家,蹦来蹦去,使我感到有些不爽,想上前抓住他。他看到我过来,高兴地往我身上扑,差点把我扑到。它的两只爪子趴在我的肩上,好像在拥抱我似的,它试着和我讨好关系,和我亲近。这时,我蹲下来,他伸出前左脚似乎想和我握手,我于是伸出右手握住他伸过来的脚掌。看着它天真烂漫的样子,刚才的不爽已被我抛到了九霄云外。我对它的印象渐渐好转,开始有点喜欢它。
见我友好的表情,他便一个劲地用舌头舔我的手,用鼻子使劲地嗅我身上的气味,,还用头拱我的屁股。这时,我问妈妈这条狗是谁的,她说是一个朋友送给她的,我高兴极了!趁着这个机会,我好好地端详起这位“狗先生”:它全身的颜色以黑白为主,不过一点也不显得单调或平凡。圆圆的脑袋上长着三角形的嘴,棕色的眼睛炯炯有神,老是东张张西望望的,就像是从来没看过这个世界一样。上、下颚十分宽大,显得特别忠厚老实,肥嘟嘟的身体呈长筒状,一点儿也不显得臃肿或笨拙,尾巴老是喜欢向上翘着,就算你把它的尾巴放下来,一会儿,它又把尾巴翘上去了。
因为家里地方不够,也不适宜养较大的宠物,我们只能依依不舍地将它养在工地上。每次去看他,就算你站在门口一动不动的,他也会发了疯似的上窜下跳,当你走开时,仿佛在说:“主人,别走,留下来陪我玩吧!”那时。你就会心软吗,又想留下来的想法,可是你不得不走。
有一次,把它带回家玩,我坐在沙发上。“狗先生”把在我腿上,口水滴的到处都是,就是看中我手上的这块面包。他用棕褐色的眼睛可怜巴巴的望着我,好像在说:“主人,给我吃嘛,给我吃嘛!”我看出他的心思,斯了一小块面包放进嘴里,故意装作很美味的样子嚼起来,馋馋它。它刷了一口嘴,恳求我给它一块面包,真是只馋狗。我把整块面包塞到它的嘴里,他以迅雷不及掩耳之势,“唰”的一下,将面包吞了下去,于是便心满意足的,蹦跳着下了楼,准备睡觉。看着它憨憨的样子,我的心里也就乐开了花。
每到星期天,我就会想它,于是,爸爸便带我去看“狗先生”。自从有了他,我的生活里就洋溢着快乐和温馨。