狗的作文300字
泰迪犬是我最喜欢的小动物,它的名字叫“蛋蛋”。它四肢发达,聪明伶俐。那小巧玲珑的面孔上,点缀着一对黑宝石般的眼睛。身上咖啡色的,毛总是一卷一卷的,远远望去,你准以为是玩具狗。
蛋蛋可喜欢我了,蛋蛋的尾巴像一朵绽开的小花,可有趣了。如果我出远门回家,它的尾巴就会摇了摇去,好像在说:“主人,你终于回来了!”
蛋蛋可惹人喜欢了。一次,我去食堂买馒头,顺便带上蛋蛋。刚来到食堂,炊事班的叔叔们看见了蛋蛋,他们一拥而上,有的给蛋蛋拍照,有的给蛋蛋喂吃的,有的给蛋蛋一个劲地拍照,还有的抢着抱蛋蛋。而蛋蛋看都不看他们一眼,而是一个劲地对我招手。
蛋蛋可聪明了。一次,我和蛋蛋一起去散步,也许是蛋蛋长时间没有出去吧!我刚一开门,蛋蛋就一溜烟地跑了不见了踪影。于是我满院子找来找去,就是不见蛋蛋。我垂头丧气地回到家,坐在地上直发呆。过了不久,只听见门“咚”的一声,蛋蛋回来了,我生气地瞪着它,只见蛋蛋二话不说,后肢着地,前肢抬起并合并在一起,好像在说:“主人,你就饶了我吧,我下次再也不乱跑了。”
我喜欢蛋蛋,因为它不但非常可爱,而且非常聪明。