狗的作文600字
在很久很久以前,猪和狗都是人类的家畜,它们都只要做一件事----耕地,作文 狗和猪。
某天,主人让猪和狗一起去耕地,一开始,它们都很尽职尽责,可是过了几天,狗觉得整天耕地也太累了,于是趴在树下睡懒觉,可猪却仍然任劳任怨的耕地,而且人在屋子睡大觉,一点也不知道这件事,等它们回来,都赏给它们同样的东西,一连几天,猪觉得不服气,便偷偷告诉主人狗睡觉的事,哪知被狗听见,主人说:“那好吧,我会去看一看狗是浊在干活的。”猪心里便很高兴。
以后,每天主人去看时,都看见狗在耕地,于是主人很生气,便责怪猪,猪也二丈和尚摸不着头----狗怎么知道的?于是主人便不相信猎的话,还奖给狗许多东西,猪这时也没办法,小学五年级作文《作文 狗和猪》。
后来主人又不去看了,狗又在睡大觉,评价每次奖给狗的东西却比猪的多,不过每次猪耕完地后,狗都要在田地里飞奔,猪觉得奇怪,后来猪便窝了一肚子火去告诉主人,主人便叫狗过来,狗便说:“我没有睡懒觉,是猪在睡觉,不信你可以去看,田地里只有我的脚印。”猪这才明白狗为什么要在田地里飞奔了。于是主人看了脚印,很生气,把猪给揍了一顿,并罚猪去耕地,看门,拉车等各种活儿,让狗在家休息,猪干了几天活,心里气极了,便把狗给告上了天帝那儿,狗把和主人说的话又跟天帝说了一遍,可这瞒不过他的眼睛,天帝便让狗干活,猪休息,还指责了主人没查清楚就乱下结论。 现在狗要看家,而猪却什么活都不用干,你知道是怎么回事了吗?