狗的作文600字
你若给它爱,它必定会用一生来回报于你。无论你发生了什么,无论你做了什么,无论经历了多少时光……——题记
也许对一只狗狗好,你只花了一部分的时间,而狗狗却用一辈子来对你好。如果你愿意,狗,它会知道怎样感动你的心。其实狗狗是人类智者投胎转世,需要经历比恐龙化石还要长久的时间积累的智慧,那些智慧装在比人类身体小的狗体里面,所以狗狗不用语言,它用它的全身说话,它的全身满是智慧!
你养狗狗,它会陪伴你一辈子,其实这个一辈子呢,就是狗狗的一辈子,而最遗憾的就是狗狗寿命太短,狗狗的一辈子只有10到15年。在这个寿命里,狗狗最爱的人也就是你,最信赖的人也是你,最依靠的人也是你。从你接受狗狗的那一天开始,不管以后你生老病残,贫穷富贵,哪怕你喂它的是猪食,或是汤水而已,它都会永远跟着你,永远爱着你,永远守护着你……直到它离去的那一天。
狗狗最不想伤害的就是自己的主人,那个主人就是你呀!如果有人打它,伤害它,它就会反抗,疯狂的和那个人打,撕咬那个人的衣服;而你打它伤害它,它绝不会反抗也不会咬你,它会服从你的打和伤害,它会向你讨好的用舌头舔你的脚和手,或者哀鸣着沮丧跑回自己的狗窝。它知道,它伤害谁都可以,就是不能伤害你,哪怕你伤害它,它都愿意……因为,你是它的主人,你是它的依靠,你是它最信赖的人,因为它爱你……
其实很多人和狗狗相比,都差的太远了,狗狗都比很多人伟大,它们用全身完美诠释着人间的真善美。
狗狗的心里全是它的主人,如果你养了一只狗狗,狗狗只是你人生中渺小的一部分,而你却是它人生中的全部。它的心里只有你,或许你不知道它对你的爱有多感动,它爱你,胜过你爱你自己。
狗狗从来不说谎话,天生就会看家,待人真诚不虚假,有时会撒娇,有时也不太听话,因为它的好奇心有点大。
对,狗狗是人类最忠诚的朋友,个子大但最听话,任劳任怨,真的不图报答……