猫的作文400字
昏暗的灯光下,树叶密集,树影斑斑驳驳地映在地面上,犹如一只哑铃铛。
我一个人在小巷里,缩着脖子,抱紧身子,缓慢地走着。一种凉飕飕的感觉爬上了我的身体。不会遇到什么可怕的东西吧?
只听见树丛里有“沙沙”的声响,我握紧拳头,盯着树丛,汗毛都竖了起来,心都提到了嗓子眼上,仿佛我现在就置身于鬼屋之中。太可怕了,我还是赶快走吧!
这时,只见一只黑猫缓缓地走了出来,它本能地俯下身体,慢慢地、一步一步地向另外一个树丛移动。它竖起耳朵,眼睛死死地盯着那只动物——老鼠。“唰!”的一声,它敏捷地蹿了起来,扑向那只老鼠。它的爪子如此锋利,紧紧地抓在老鼠的脊背上,利刃般的牙齿狠狠地咬住它的脖子。老鼠使出吃奶的力气拼命地挣扎、翻腾、扭动,但仍不能摆脱天敌的纠缠。
刹那间,老鼠的四肢变得僵硬。我亲眼看见这只残酷的猫活生生地把这只可怜的老鼠吞进肚子里。突然,我觉得整个世界都被恐怖笼罩着,眼前的树啊,车啊,路灯啊,都天昏地暗地转成了一团,脚下的土地也开始漂移……只剩下恐怖一点点逼近我的全身。“啊!”我连忙逃出了这条小巷。
太恐怖了!那只猫铜铃般的眼睛盯着我,透出一股不可侵犯的力量,吓得我的心像有一把鼓槌在使劲儿地敲打。
真是夜路惊魂……