狗的作文
金州花园生活着一只京巴狗,他长着金黄色的绒毛,矮矮的腿,幼小的身躯,非常有意思。
这只狗的步相,常常让我发笑,他那小腿,让人感到他走的速度很慢,其实非常敏捷,仔细看着好像在跳跃。他先迈开前腿,随着后腿往前伸,跑起来非常有劲。有一点与正常狗有些区别,一次,他主人带它出去,一个小孩走过去,京巴狗立刻追她,展示着他那威武的精神,忽然,小孩回过头,跺了下脚,京巴狗来了个“急刹车”头朝上,后脚往前伸,好像滑冰一样。令我佩服。
这只狗还非常负责任,经常把眼睛挣得大大的,探测着有没有小偷,就是有外人给他扔食物他也不会吃,照样昂首挺胸的探测。天天守着家门口,只有主人让他去玩,他才出去,从来不乱跑。
我非常喜欢这条狗,他机灵,体贴主人,尽职,聪明,勇敢,是有些狗比不了的。