狗的作文400字
我小的时候,姥姥家养了一只小母狗。过了一年后,那只小母狗生下了五只小狗崽儿,我仔细地看着,啊!好可爱的五只小狗啊!第一只是毛绒绒的小黑狗,像团黑球,他还闭着眼睛好像在睡觉。第二只小狗是白色的小狗,像团雪。第三只小狗是黑白相间的小狗。第四只是小黑狗,但狗的鼻子是白色的,尾巴也是白色的。第五只小狗也是黑狗,但脚是白色的,像穿上了一双白皮鞋,真酷。这五只小狗壮实实的太可爱了!
那时姥姥家非常贫穷,没钱买奶粉,小母狗的奶不够吃,怎么办呢?姥姥说,狗崽儿太多了,小母狗喂不过来。她就把其中的三只小狗崽儿扔到远处的树林里,给小母狗留下两只小狗崽。没想到小母狗发现少了三只小狗崽,它很伤心,不知道小母狗是怎样发现了自己的孩子,它很快就在远处的树林里找到了自己的三个孩子。它用它的大嘴轻轻地一只一只地把它们衔回来,用舌头舔来舔去,好像是在安慰它们说:“小宝宝,有妈妈保护你们,别哭别哭!”几只小狗崽钻在妈妈的怀里,样子幸福极了!
几天后,姥姥又想出了一个坏办法,她把小狗崽扔到一个水池子里,没想到这个办法还是不中用,几只小狗崽又被它们的妈妈母狗找到了,它奋不顾身的跳到水池里,又把小狗一个一个的衔回家,姥姥被小母狗给感动了,终于决定再也不扔走它们,留下那三只小狗。
小母狗执着的母爱感动了我,使我懂得动物和人类是一样的,它们也拥有伟大的母爱。一周后,小狗们都睁开眼睛,它们和妈妈快乐的生活着……