猫的作文
猫,在人的眼中一直都是神秘的动物。它的行动令人琢磨不透,性格也很多变,这点,我真有体会。
一天,我家来了一位不速之客——一只小猫。它初到我家时,便睁着一双水灵灵的大眼睛,充满好奇地看着我。我没注意,匆匆离开了家。回家时,我看见了一个可怕的场景,满屋子的毛线,像被人设下了红外线,放在桌上的玻璃花瓶,不知何时掉到了地上。我吃惊地望着眼前的一切,这时,那只小猫慢悠悠地走了出来,看见我,也毫不吃惊。我顿时感觉眼前一片黑,小猫啊!你的胆子也太大了!
这只猫的性格多变,确实名不虚传。有时候把家翻个底朝天,有时却像一个懂事的小孩。一天晚上,月亮已爬上了树梢,我还在窗前埋头苦写着。这时,书房半关的门发出了一丝声响,我回头一望,原来是那只小猫,它走到了我的椅子旁,跳上了我的书桌,在我的手臂旁蹲下,伸出它那根红彤彤的小舌头,在我的手臂上舔了几下。这个小小的动作,好似一股暖流,温暖了我。我对她笑了笑,继续写着作业,它便在旁边看着,静静地看着,不时用爪子碰碰我的手。
猫有时胆大包天,有时却懂事可爱,但它还是一个吃货呢!今天老妈开恩,去菜地买了两三条小黄鱼,我们吃剩的鱼汤鱼肉,也不能浪费,老妈放了一勺米饭,和着鱼汤为小猫做了顿晚餐。小猫见了鱼汤,激动地两眼发光,二话不说,立刻低头狂吃起来,它吃的样子真急,恨不得长出两张嘴。它吃完了鱼和米饭后,见盘底还有点鱼汤,连汤都吸干净了,就像一面镜子。
这只小猫,性格多变,翻脸可比翻书还快呢。