动物运动会作文
今年的运动会就要开始了,今年的选手有:狮子、蚂蚁们、马、鹿······大家期待的举重比赛开始了,裁判说:”只能举两次,如果举了三次就要退出比赛。” 狮子说:“让我先来,”蚂蚁们·点点头,狮子举了三十公斤,但蚂蚁只举了十克,大家都在笑话它,有的还在为狮子欢呼。
第二次的的比赛开始了,还是狮子先开赛,它举了一百公斤但是没有举够五秒所以狮子失败了。
蚂蚁们举了一百公斤,但他们举够了五秒,大家现在在帮蚂蚁们加油打气。
裁判帮蚂蚁们戴上了金灿灿的奖牌。这个故事告诉了我们一定要团结友爱,不是还有一句话:一根筷子容易折,一把筷子难折断!