我最喜欢狗的作文
看过一身卷毛的泰迪,却唯独喜欢长毛的萨摩;看过小短腿的柯基,却偏偏喜欢长腿的萨摩;看过呆萌的博美犬,却单单喜欢微笑的萨摩。
我最喜欢的狗就是萨摩耶了,它长得极其可爱,一身洁白的长毛,像一个雪白的团子一样可爱,三角形的耳朵听到响声就动一动,黑的发亮的两只眼睛炯炯有神,一个黑色的鼻子,再加上一条毛茸茸的大尾巴,真的是太引人注目了,特别是它的笑容,所以它有“微笑天使”的称号。
有一次,在小区的路上,我看见了一只很大很可爱的萨摩,我第一眼看到就非常喜欢,它正在那里散步,只见它迈着矫健的步伐,张开嘴就像在微笑一样,样子十分乖巧有趣。而她的主人在旁边打羽毛球,它便乖乖的在一旁躺着,静静地看着,它一会儿在草坪上转悠,一会儿在小区里走动,但不会离主人太远的距离,再或者就是躺在草坪上。我们一边看着萨摩,一边依依不舍地上楼了。不过我回到家第一件事就是在窗户旁边看它走了没有,看见它还在那里,我十分兴奋。然后我就去洗澡了,我洗得比平常快,为的就是继续看萨摩。洗完澡之后我看到它还在那里守着主人打羽毛球,不一会儿,它的主人可能打累了,于是就牵着萨摩回家了,我注视着他们的背影离开,才不舍地看电视去了。
过一会儿,我在阳台上看见了另外一只萨摩,它的毛没有那么长,可能是被修剪过,所以我觉得它没有第一只好看,但是,我仍然觉得萨摩是所有狗的种类里最好看的。这只萨摩被它的女主人牵着,慢悠悠的溜达,突然,刚才那只又跑来了,他们像许久未见的朋友,互相奔跑着扑到对方怀里,两只萨摩一起嬉戏打闹,第一只跑起来的样子十分可爱,大步大步的跑,像是看见了肉骨头一样,它的尾巴还一翘一翘的,这令我更加喜欢它了。它们一会儿在草丛里玩耍,一会儿在路上奔跑,你追我赶,非常高兴。之后,天色也渐渐变暗了,它们就回家了,我希望再次见到它们。
一次偶然的机会,我到邻居家做客,发现他们家居然养了一只萨摩耶,当时看到他我的眼睛顿时就亮了。我马上就过去摸了摸它的毛,软绵绵,毛茸茸的,摸上去真舒服。早就知道萨摩耶的性情温和,适应性强,不怕生人,就算见到陌生人也是非常友善。这只萨摩耶乖乖的让我抚摸着它,好像很享受的样子,它还时不时地伸出舌头舔了舔我的手,我既惊讶又惊喜。
我跟它的主人聊了聊天,顺便聊了一下它家的萨摩耶。听它主人说,它平时都是充满活力的,对主人也非常忠诚,不过作为一只宠物的它,攻击性并不强。它主人还跟我说了它的“风光”事迹呢。
它主人说,有一次它在路上看到一块骨头想走近去吃,可正巧有条狗跟它抢,那条狗就想跟它打架,可是那条狗长得十分凶猛,大叫了几声之后,这只可爱的萨摩耶就害怕了,不敢上前打架,赶紧躲到了主人的背后。然后,当萨摩耶遇到一只温顺的小猫之后,它就收起了之前的胆怯,用它那可爱的叫声一直对着猫咪叫,猫咪也拗不过它离开了。我听了之后也笑了,原来这只萨摩耶还“欺软怕硬”呢,不过萨摩耶的警惕性也挺强的。后来,每次我去它家,它看到我都会直接扑过来,以示友好。
我非常喜欢萨摩耶,喜欢她的白毛,喜欢她的大耳朵,喜欢她的大眼睛,喜欢她的微笑,喜欢她的所有。