同学们,你们肯定见过金鱼吧!它们可爱吧!可我家的金鱼那可是可爱界的典范,让我带你们一探究竟。
走进我的房间,你会看见一个方形的鱼缸,里面有三条神态各异的金鱼。一条金灿灿的,好像披着一身铠甲,我管它叫“金子”。一条银白银白的,身上几个小黑斑子,我给它取名“银子”。还有一条全身红通通的,像一颗红玛瑙,它就是我的“元宝”。
其实它们有一个共同的名字叫“兰寿”。它们的眼睛大大的,在水中从不眨眼,像一颗颗圆溜溜的黑珍珠。背部没有背鳍,线条优美。身体短短的肥肥的,像一个个大泡泡。它们没有其他金鱼纱裙一样漂亮的长尾巴。而是短短的,像两片银杏树的叶子,在水里游起来一摆一摆的,可爱极了。
我最喜欢看小可爱们吃东西的样子。当我给它们投鱼食时,它们都拿出自己的看家本领。银子是个小吃货,一看见鱼食,一个箭步冲上来,张开“O”形小嘴,像吸尘器似地把鱼食吸进嘴里。元宝最聪明,总是向鱼食很多的地方游去,一张口一大团鱼食就进它肚里了。金子最绅士,慢里斯条地吃着,一点也没有着急的样子。
小金鱼们真的太可爱了,希望在我的照料下,能一直健康快乐地游来游去。