周末,我和妈妈去鱼鸟花市买了两条小金鱼。小金鱼真的漂亮,一只穿着红白相间的"裙子",一只披着橘红色的外套,可爱极了。她的尾巴像一把剪刀,大大的眼睛往外凸,吐出来的泡泡也是"0"型的。
你知道吗?有时候小金鱼靠在一起交头接耳的小声说话,有时候躲在在水草丛里玩耍。他们在水里一刻也没有停止吐泡泡,而且像绸布似的尾巴也是不停的摇摆,瞧,她那婀娜多姿的身材,多美呀!
我真希望自己也是一只小金鱼,就能和小金鱼们一起在水里游、玩,多好啊!
到了夜晚,小金鱼的肚子一定饿坏了,我向妈妈要了点面包,我把面包搓成小粒小粒的,洒进去,没想到他们真的饿坏了,争先恐后大口大口地吃面包,看着他们吃得那么香,我也忍不住流口水了呢!
小金鱼,多可爱呀!我喜欢他们。