金毛狗的作文
我家原本养了一只母狗,它的毛色金得耀眼,是一只金毛犬,它刚到我们家时,谁也不理,谁一逗它,它就冲谁吠叫不止,还摆出一副撕咬的姿势,我们只好将它关在笼子里,二十四小时严密看守,不让它有任何逃跑的举动,渐渐地,它不再对我们有敌意了,心情愉悦时,还朝我们轻轻地摇尾巴,我们喂它狗粮和肉块时,它也不会像以前一样,偏过头去,什么也不吃,而是冲你感激地叫一声,便埋下头来狼吞虎咽。于是,我们给它取名叫“云云”。
过了一个星期,我们认为云云对我们的敌意已经完全消除了,就解除了囚禁它的铁笼,每天晚上带它到小区去遛圈,让它结识许多狗朋友,因为云云生来就身材窈窕,体格健壮,很多狗都对它垂涎不已,特别是一只名叫“圆圆”的金毛狗,不久后,云云被圆圆的狂热追求迷惑了,生下了三只狗崽,两金一黄,都是可爱的金毛狗,这可愁了我们了,于是,我们趁云云被爸爸强牵出去遛圈的时候,偷偷将三只狗崽抱出去,把其中两只金色的狗崽送给了圆圆的主人,另一只毛色暗黄的狗崽送给了邻居家的王大妈,回去了。
过了大概一个小时,云云回来了,它飞速跑到狗窝前,想看看三个宝贝怎么样了,却发现狗窝里什么也没有,急得不停地吠叫,又伸出一只前爪不停地翻找狗窝,都没看到它想要的东西,这时,它瞥见了我正在低着头,一副羞愧难当的样子,而妈妈和爸爸,却连看也不敢看它一刹那,它明白了,原来,抱走自己的宝贝的罪魁祸首竟然是它最信任的主人,它异常愤怒地扑向我们,吓得我连忙躲到爸爸的身后,妈妈连忙拿起一旁的笼子,将云云给圈在了里面,自此以后,日子仿佛又回到了从前,它再也不吃任何我们喂它的东西,一个星期后,它的毛色变得暗黄了,又一个星期后,它整整瘦了一圈,日复一日,它整个狗都不好了,面容也变得苍老起来,我有一种预感,它就要离开我们了。
在一个寒冷的冬天,我们一家睡完觉起来,却发现云云躺在笼子里,它的身体已经僵硬了,一双浑浊的眼睛望着天空,似乎在问老天:“我的一生为什么这么不公平啊?”
谨以此文纪念我家永远的金毛——云云。