关于猫的作文
我叫“烟儿”,是一只高贵的猫。我的主人是名流哦!“喵喵喵!”我大大方方的一叫! 如此模范 我是猫,我也有父母,可只要一想到自己从未好好孝顺它们,心中不禁萌生出一股强烈的罪恶感。可是,和我主人相比,我可就是天下第一孝猫了!
前些天晚上,主人正在宴请几位大款,主人的老父亲急匆匆的从乡下赶来,主人忙把他拉到角落。在主人厌恶、大款们鄙夷的目光之下,他怯生生的轻声说道:“你妈变得越来越严重了,再说,你已经好几个月没给我们生活费了……” “你是不知道,我最近手头紧,你们将就将就吧!”说着,主人拿出一百元钱塞给他,把他推了出去。 看到这一幕,我不禁想起前不久主人给女主人买了条黑钻石项链,花了好几万元呢! 我常听别人夸主人是孝子,主任还被评为什么什么模范呢!唉!如此孝顺!如此模范!真笑死猫!他孝顺?那我可以申请吉尼斯孝猫记录了!我笑! 往事如烟 古人云:爬得越高,摔得越重!我的主人是名流,我会跌落吗?
有一天,女主人抱着我去遛遛,迎面碰见另一位大款夫人带着她的两条德国黄金猎犬出来散步。女主人一到家,便向主人哭诉。隔天,主人便带回两只菲尔斯大狗。我终于被“炒鱿鱼”了。 我流落街头,三餐不济,而且我还不会捕捉老鼠——我妈没教我这个。不过,总算有点欣慰——女主人也被主人休了。因为主人找了个十八九岁的“小蜜”。我想这大概就是“鹊巢鸩占”的意思吧?!可悲甚矣! 我不明白,为什么主人喜新厌旧?为什么主人忘恩负义?为什么主人不讲道德?我不知道。 可是,我好想回家啊!“喵喵~”,我要回家,我是一只高贵的猫。