关于猫的作文
我家有一只母狸花猫,它像一只缩小版的黑色“老虎”。它的右后腿有两个粉色的肉垫,所以我一眼就能认出它来。
这猫咪,是它自己跑进来的,我抱着这黑黑的“老虎”回家,放在客厅里,它伸伸腰,叫了几声,我一看这姿态,想到:“好一只可爱的动物!”
猫的可爱,更表现在它的叫声、动作和睡觉当中。
猫的叫声,音调天真可爱,似柔言细语,手机资料告诉我:养猫等于养鼠,它也很胆小。后来我看到果然如此,凡是有陌生人进来,猫必然躲进纸箱里;甚至门外有人走动,它也要躲在桌子底下,可真胆小!
猫的动作,更是可爱了。大体上与虎相似,但虎的动作懒散,有呆头呆脑之相;猫的动作机灵,机智灵敏的,颇像电视里的喜羊羊出场。它常常敏捷地蹲着,盯着缸里的鱼儿,伸手想要去捞鱼;它有时非常捣蛋,竟把花草弄得枝折花落。
猫睡觉时,常常闹出一些笑话。我的猫是喜欢躺在软绵绵的旧衣服堆里,一天有12个小时都在睡觉。但它需要两个条件才睡得着觉,一必须酒足饭饱,二还得有一个舒适的小窝,这些条件并不奢侈,但它的呼噜声,响彻云霄,能把聋人吵得受不了;譬如它困了,倘若小窝不见了,它一定跑到我身边,伸出爪子,扒着我的裤子,“喵喵”问我小窝去哪了。
这样从容不迫地睡觉,必须有一个人在旁伺候,像幼儿园里的老师一样;因为我家的狗,都知道我们这位“猫祖宗”的习惯,每逢它要睡觉的时候,狗就趴在笼子里监视,等猫睡着,呼噜声震耳欲聋的当儿,狗就找准时机,“汪”的大叫一声,把猫的魂儿都吓没了。猫祖宗偶然睡不着,狗又大叫一声,它就跑到笼前,用爪子打狗,把狗教训的不敢靠近它;等猫祖宗睡着,狗还是要吓它,这可把猫祖宗给气坏了,不管三七二十一,跳进笼子里,对准大狗的嘴就咬,让狗疼得“哇哇”叫。
为了不让它们打架,我尽量把小窝放的离笼子远一点,可它们还是会打架,非要有一个人侍候不可,真是可爱又可笑!