关于猫的作文
这大概会是我最后悔的一件事,晚上睡觉时,我忘记给大猫留门,直接把它关在了门外。
翌日醒来,才发现猫不见了,从昨天晚上到现在一直没回来,我顿时慌了神,急急忙忙穿上衣服出门找猫。
我们当时在奶奶家,我去了后山寻了一圈,边走边呼喊它的名字,山谷里响彻着我的呼喊声,我找遍了人可以登上的地方,我无法形容我的心境,山上风很大,又正值冬季,大风刮过,落叶纷飞,我以为是它来找我了,屏住呼吸侧耳倾听,想要听到属于它踏在树叶上的脚步声,但终是无果,只是风吹落叶而已。
我失望透顶,山上遍布白雪和落叶,黄和白两种颜色,大猫也是这两种颜色,乍一看,还以为是它,仔细确认后,又失望而归。
人可以登上的地方去完了,可是猫呢?它可以登上的地方比人多的多,雪地里会有人下夹子,来夹野兔和野鸟,万一被夹住了,已经快一天的时间,就算能保住一条命,恐怕也要失去一条腿,若是落去了冰窟窿里,不是不被冻死,也会生好久的大病,若是被人拿走养,对它不好怎么办?若是没有被困住也不应该这么久还不回家,找到日落,也一无所获。
我只好呆在家中等着,到了晚上还不回来,山上的野猪,鹿,虽说不吃猫,但是被撞一下踢一下也是很严重,我几乎要疯了,不停地哭,眼泪像断了珠子,家中的小猫也察觉到少了点什么,到处闻闻嗅嗅,想找到好友。
天已经彻彻底底地黑了下来,我的心也凉透了,最后的一丝希望也破灭了。
意想不到的是,在快十点的时候,已经失踪了将近一天半的大猫回家了,回家第一件事就是吃饭,大概是饿坏了,我呆呆地望着它,激动地说不出话。