猫小学作文
家猫温顺,不抓主人。野猫之所以野蛮,是因为没有主人教育。家猫有漂亮的猫窝和玩具,野猫没有窝,四处游荡;家猫每天吃牛肉,小鱼,猫粮。他们吃得好,睡得香。野猫不能吃自己吃的东西,只好自己去找。如果他们找不到,他们就会饿死。所以,我们大家也要爱护野猫。我们看到它的时候,不要打它,把它赶走,喂它吃点好吃的,这样它会很感谢你的。其实家猫不如野猫。比如野猫可以长时间在外面活动,非常自由。家猫整天呆在家里,不能呼吸新鲜空气,要跟着主人,不能去自己喜欢的地方玩耍。所以爱猫的主人要天天领猫出去!