狗动物作文
狗是人类最早驯化的家禽,它善通人性,对人忠诚,被称为“人类最好的朋友”。
狗狗有着超强的记忆力,它对喜欢嗅闻任何东西,领地记号,食物,毒物等,嗅住就能记得。
狗狗还很怕孤独:它喜欢和人或其他动物一起生活,不喜独处,自家的猫、鸡等其他动物经过一段时间,都可以和狗和睦相处并得到狗的保护。
狗狗喜欢人甚至喜欢同类,因为人能照顾它,供它吃住,更是狗跟人为伴,建立了感情。狗对自己的主人有强烈的保护心。
狗的祖先是野狼,原始人经过漫长的时间将野外的狼驯服,帮助自己打猎,看家护院,这才有了狗的存在。
狗的种类很多,体型也各不相同,平均寿命约为10年,最长寿的可达20年。
狗是我们最忠诚的朋友,它们会尽全力保护主人,哪怕是失去自己的生命。
这就是人类最好的朋友“狗”。