写狗的作文
我认识了一个好朋友,你们想不想认识他?它叫王子,很好听的名字吧!
今天就让去让我来跟你们来讲讲它的故事吧!这只小狗十分惹人爱,我带他去散步,他还挺机灵的,走到一颗大树下就要撒一泡尿,到时候用明锐的嗅觉来判断这是不是他撒的尿,如果是的话,就认定这是刚刚去的路,就不会跟丢啦!要说他机灵,是挺机灵的,可是粘人的程度达到90%,在家里,老是要我陪它玩,它心情不好时,一眼就可以看得出,手趴在地面上,耷拉着耳朵,眼睛想睡想睡的,那时你就知道它肯定不开心,一陪它玩,不管三七二十一马上变得精神抖擞了。这只小狗可真惹人喜爱呀!我一带它去商场,把它放在托运物品的车中,就有路人说,“你看这只狐狸,好可爱喔!”王子似乎听得懂似得气得火冒三丈,想立马变成人跟他理论一样。如果说不把它当成小狗的话,还真的挺像一只小狐狸似得,耳朵尖尖的,眼睛圆溜溜的,不让人迷着它都不行啊!这就是我家的小狗,你喜欢它吗?想和它做朋友吗?
写狗的作文13
妈妈养了一只小狗,它全身都长着雪白的长毛,乌黑的大眼睛闪亮闪亮的,棕黑的鼻子总是湿润润的,再加上它那粗壮有力的四条腿,真是太可爱了!我就给它起了“毛毛”这个名字。 毛毛和我最亲了。每天放学回到家,只要我一进门,它就会向我跑来,嘴里还“汪汪汪”地叫个不停,好像在说:“小主人回来了,小主人回来了!”于是,我就会奖励给它一些狗粮,它高兴地看我一眼便去津津有味地享受起美食来。 毛毛不仅爱亲近人,而且还特别机灵。它很小的时候,我教它上台阶。我先是给它一块骨头,让它增加点体力。训练开始了,我自己走上台阶给它做了个示范,再在这层台阶上放了它最爱吃的骨头,然后喊它上来。开始时,它怎么都不肯上来,我急了,狠狠地踢了它一脚。它“汪”地叫了一声,委屈地看着我,我马上就后悔刚才踢它了。毛毛害怕再被我踢就试探着往上爬,只见它把前两个腿往这层台阶上一放,后腿一蹬,就上来了,然后它高兴地吃了台阶上骨头,摇着尾巴高兴地看着
我。我也很有成就感,摸着它的头,又奖励给它了一块骨头。就这样,毛毛学会了上楼梯。 我喜欢聪明伶俐的毛毛。