狗的作文
拥有豆豆是我童年的一大乐趣,它为我们增添了无限乐趣。
在乡下读书的时候,我爸爸从别人家捉来一只小狗,外面披着一层灰色的毛,一双眼睛圆润圆润的,特别的可爱。在我跟它还没有相识前,它还有点呆木,不过了多久天,小狗才跟我有点接触,反复过了几天,我跟小狗是特别亲,我就给它取名叫豆豆。
上学的时候它跟着我去上学,等到我放学的时候才跟我一起回家。我们在路上玩玩停停不知道有多开心,我跑的时候,豆豆就跟着我跑,跑的时候舌头都出来了。
这世上不一定只有人类才会有感情,我始终相信动物也有情。豆豆始终像一个朋友一般陪伴着我,可我们不知道过了多久就分离了。一天我听说豆豆被卖狗的捉了,听到消息等我简直如晴天霹雳一般,至今我都耿耿于怀,因为豆豆简直胜似我的亲人。
“长亭外,古道边,芳草碧连天,问君此去几时来,来时莫徘徊……”这首歌是形容人的分离,可我觉得这用来形容我和豆豆还差不多。豆豆,我不知道你在哪里?如果你能像《一条狗的使命》中的小狗一样回到我的身边,那该有多好?