狗的作文
我婆婆家有一条黄色的狗,它浑身金黄,可惹人喜爱了。
它有一对毛茸茸的大耳朵,长着一双明亮的眼睛,还有一条长长的尾巴,可爱极了。
我家的狗特别通人性,就算很久不见面,它也能认出自己家里的人来,记得国庆节放假,我和爸爸妈妈回老家去看婆婆,离家很远它就摇着尾巴来迎接我们。等我走近了它用舌头来舔我的手我心里害怕极了,站着一动不动。生怕被它咬了,婆婆走过来说:“别害怕它认得自己家里的人是来迎接你们的,如果是外人它早就“汪汪”的叫起来了。”我想对呀他没有叫而是很亲昵的迎接我,我已经四五个月没有回家了它还认得我。假期结束了,我要走了,小狗还依依不舍的把我送到山坡上呢!
我家的小狗特别喜欢吃骨头,有时候我啃鸭腿的时候它目不转睛的盯着我,好像在说:“主人,给我一块吧。”我看着它那可爱的样子迫不急待的把我手上还带有肉的鸭腿扔给它。于是小狗就津津有味的啃起骨头来,啃完以后它还用舌头舔一下放骨头的地面上的油,然后向我摇摇尾巴仿佛说:“谢谢了”。