猫的作文
大奇放学回家,一只猫挡住去路。
“嗨,你好,我叫李小咪,”那只猫说,“我的钱包被人偷了,今晚能住你家吗?”
“当然可以!”大奇毫不犹豫地答应。他最喜欢猫了,何况是一只既会说话,又有幽默感的猫!
在大奇家,这只叫李小咪的猫受到了热情的接待。只有大奇爸不太高兴,因为他属老鼠。
吃完饭打开电视,里面播放着一部原版外国片,演员都叽哩咕噜地说着英语。
“真可惜,”妈妈说,“换台吧。”
爸爸拿起遥控器,李小咪突然说:“不用换了,我给你们翻译吧!”
“你?”爸爸拿遥控器指着李小咪,“你懂外语?”
“那当然!”
于是,外国演员说一句,小咪就翻译一句。嘿,还挺精彩,爸爸妈妈都看入迷了。
电影一放完,大奇就把小咪拉进小房间。
“嘿,你可真棒!”大奇竖大拇指,“明天我带你去学校!”
“我可不喜欢学校,”小咪说。
“是这样的:明天外宾要来我们学校参观,我们英语老师拍胸脯说不用请翻译,他就能独挡一面。你明天也去,万一英语老师不行了,你在旁边帮一把。”
“好吧,”小咪说,“谁叫我们是朋友呢。”
第二天,大奇他们一大帮学生列队欢迎外宾,一边挥舞鲜花一边喊着口号。外宾有十来人,有的白皮肤有的黑皮肤,有的黄头发有的红头发。
英语老师春风得意地与外宾握手,可一等外宾开口,他就傻眼了:这些外宾里,没一个说英语!
“红肚鸟啄西瓜。”一个黄头发的外宾说法语。
“外宾说什么?”校长赶紧问。
“他说……他说……”英语老师拼命想词儿,“他说:你们的校园大大的漂亮!”
“谢谢,谢谢!”校长冲外宾鞠躬。
“大秃瓢胖猪爬椰子树。”一个黑皮肤的外宾说尼加拉瓜语。
“外宾又说什么?”校长问。
“外宾说,这个……这个……”英语老师搜刮肚肠,“外宾说:孩子们大大的可爱!”
“孩子是祖国的花朵嘛。”校长冲外宾微笑。
这时,一位眼睛蓝蓝的胖女士叫起来,还使劲跺脚。
“星星掉进灯泡找不着!”她说阿塞拜疆语。
校长看出不对了,“外宾到底在说什么?”
“她说……她说……”英语老师脑门冒汗,汗珠嘀哒、嘀哒砸在水泥地上。
“哈哈哈……”李小咪大声笑着,从树上蹦下来,“别不懂装懂啦!外宾说:我们只是来参观,不要影响孩子们学习!”
英语老师用英语问外宾是不是这样,外宾们听懂了,一个劲点头。
于是校长吩咐孩子们恢复上课,由李小咪充当翻译。李小咪和法国人说法语,和日本人说日本语,和洪都拉斯人说洪都拉斯语。李小咪谈笑风生,逗得外宾们哈哈大笑。
几个小时的参观就要结束了,那位胖胖的女外宾突然红着脸说了一句话。
“她说什么?”校长生怕给外宾留下不良印象。
“嗯,这回我听出来了,”英语老师胸有成竹,“外宾说:讲了这么多话,她口渴了!”
校长一挥手,“马上买饮料!”
就在这时,李小咪将那位外宾引进了女厕所。英语老师闹了个大红脸。
童话镇小学有一只会讲外语的猫!这下子李小咪可出名了。最先来找他的是中国的甲骨文专家。
当啷!专家将铸着甲骨文的青铜器扔在地上。
“请问李小咪同志,你认识甲骨文吗?”专家虚心请教。
“当然认识,我念给你听吧,”小咪用爪子指着甲骨文说,“‘新年到,小孩跳,家家户户不睡觉’!”
甲骨文专家一琢磨,嘿,还真是这么回事儿!
外国的语言学家也来了,他小心翼翼地摸出一块木板,上面刻着曲里拐弯的图案。
“李小咪先生,这是复活节岛的远古木书,叫做‘克勒克勒’,”语言专家介绍,“您一定知道复活节岛,上面竖立着很多巨石像。奇怪的是:这些巨像全是长脸长耳朵,岛上的居民却全是短脸短耳朵。这到底是怎么回事?我们猜测‘克勒克勒’里记载着.