猫的作文
我家有一只大花猫,它是一位叔叔送给我的,我们全家都很喜欢它,我和妈妈给它取名叫咪咪。
咪咪有着一对雪白的耳朵,乌黑发亮的大眼睛,他的毛如同橘子一般黄澄澄的,它的尾巴总是高高的翘起。
咪咪喜欢用舌头舔爪子,然后再用爪子洗脸,咪咪喜欢吃猫粮、猪肝、老鼠和小鱼干。我们家鱼缸里有鱼,每到夜深人静的时候,咪咪就会把鱼缸里的鱼通通装到肚子里。我带它去农村的姥姥家,它就会帮姥姥捉老鼠。咪咪特别调皮,每次捉到老鼠都会抓着它的尾巴甩来甩去,直到老鼠半死不活了,咪咪才叼着老鼠去一个隐蔽的角落里慢慢享用。
每当我在家学习时,咪咪又会变得十分乖巧,它总是静静的趴在我的学习桌前陪伴着我,直到我把作业写完,它才开心的围着我又跳又叫。
每天晚上睡觉的时候,它都会钻进我的被窝里和我一起睡,每天早上五点,它都会用小爪子轻轻的拍我,并且“喵喵”的叫,好像在说:“小主人,应该起床了。”
我非常喜欢咪咪,它就是我的“好伙伴”。