猫的作文
从《猫》这一课。我们可得知一些道理,比如:我们要善待小动物啊,和谐共处啊一些。但我得到东西远远不止这些,反而有些沉痛的道理。
对于一只猫来说也同时对人类来说,我们都应该尊与善待每一个生物,难道他小又可怜,还丑陋就可以不尊重吗?不不不,作为生物链的顶端生物,人类应互相尊重与保护弱势群体,例如残疾人啊。对动物也更是如此,你不知这件事情的过程,就无缘无故的把罪名放在一个动物上,如果知道不是它干的后,你又该如何承担自己的过失呢?他们没有嘴,又如何给你说一个没关系呢?
有了动物,人也就少了肉类若没有了人,环境则会一团糟,也无法合理利用。
所以,善待动物要从小动物开从一个小蚂蚁了至以后的蓝鲸,我们都需要合理保护与尊重
尊重一个人是一个高尚的品德与思想,长的丑,身体残疾就小看他们,就看不起他们。不,人人都需要尊重与被尊重。而不因它是一位动物。那就从一篇课文开始吧。