姨妈家养了一只猫,叫“买皮”,买皮穿了一身纯白色的衣服,眼睛像海蓝色的珍珠一样闪闪发光,鼻子像一颗黑豆,又黑又亮,摸上去滑滑凉凉的,嘴巴像三片树叶一样,粉红色的嘴唇像涂了口红,猫的胡须像几根细线,当它有想法的时候,胡须就翘得比较直,它的脚底有一层肉垫,软软的,走路时悄无声息。
姨妈家的鱼缸里养了几条观赏鱼,这几条鱼一直是买皮的玩伴,清晨的阳光洒在窗户上,照在鱼缸里,买皮一下就窜到鱼缸跟前,眼睛紧紧盯着自由游泳的小鱼,它看到有两只小鱼在对打,于是就把它那毛茸茸的小爪爪伸到水里面,将两只鱼放到一边,让它们“面缸思过”。等鱼儿知道错了,才放开它的爪子。小鱼又开始自由的游来游去,买皮伸伸腰,舒展它的身体。
每天,当太阳的光芒普照着大地,忙碌的一天开始时,买皮就隔着玻璃窗,看着大街上来来往往的人群,时不时地发出喵喵的叫声。
买皮和其它的猫不一样,它可以吃吃辣椒。记得有一次,我在姨妈家吃饭时,看到买皮抱着老干妈吃,我奇怪极了,问姨妈:“买皮为什么吃老干妈,不吃猫粮呀?”姨妈说“买皮可以吃辣的呢,你看它在学我们呢!”我跑到麦皮旁边说:“买皮,小小年纪就会吃辣椒,你想争着当家吗?”它看着我,“喵喵喵”地叫着。
这就是我姨妈家可爱、乖巧、灵敏的猫咪——买皮。