去年,我在爷爷的房间里看电视,我和他们一样盯着电视观看,电视上讲了一个笑话,让我们捧腹大笑。这时,突然来了一只猫,灰黑的"衣服"在我眼前闪烁,我又仔细的看了看它,唯一不足的是眼睛大小不一。
它不管我们怎么看它,只是悄然无声地来到火炉子旁边,好像是冷了,我走到它身边给它扔过一个小球,可他视而不见,竟对小球没兴趣我无奈地坐在床上看它为自己取暖,"这只猫回到不认识的人家里来取暖,真了不起!"
就这样我和这猫成了朋友。有一天它突然失踪了,我们焦急万分,第二天才知道邻居家暂时收养了它,邻居知道实情后,便把小猫给了我。
从此,我们更加是朋友。