流浪猫的作文
我家楼下有4只流浪猫,都非常可爱。其中有一只,大家都特别喜欢。
我们大家都叫它“白白”。白白是一只纯种的波斯猫。它的眼睛一只蓝,一只黄,像两块晶莹剔透的水晶。毛非常洁白,不胖也不瘦,看起来非常爱干净,一看就是一只小猫。
我们小区里的爷爷、奶奶、叔叔、阿姨和小朋友们,都特别喜欢它。我们有时给它喂好吃的,有猫粮、小鱼……有时还给它挠痒痒,你要是给它挠左边时,它就会主动把右边递过来,非常讨人喜欢,有一次,逗得我哈哈一笑。大家都在议论:“这么可爱的小猫,为什么会被主人抛弃呢?还是因为被主人虐待了,自己从家里逃出来了呢?”小猫在这里待久了,也和大家熟悉了,看到熟悉的人它就会娇滴滴的“喵喵”叫起来,好像在对人打招呼。
天渐渐地冷了起来,白白经常被冻得缩成一团,像一个小雪球,躲在汽车地下取暖。所以好心的爷爷奶奶们就为它们制作了一个非常漂亮的小房子来过冬。
我曾经看见网上的新闻里有许多人伤害了小动物,我感到十分气氛,我心想:我们人类和小动物都生活在同一个地球,它们和我们都是平等的,它们还给人类带来了很多快乐,如果世界上没有了它们我会觉得孤单,所以人类应该善待它们,和它们成为好朋友。