猫的作文
同学们,大家都知道熊猫是一种很可爱的动物,可对熊猫的习性,有的同学就不一定完全知道了。为了了解熊猫我特意在去北京动物园时对熊猫仔仔细细的观察了一下。
熊猫是一种珍贵的动物,很惹人喜爱。他四肢很短,行动缓慢,毛茸茸的面孔上嵌着一对乌黑发亮的眼睛,再加上一身墨黑墨黑和雪白雪白的毛,更加美丽可爱。
熊猫喜欢在平坦的地面上悠闲地散步,愉快的玩耍,有时抬头望望人们,有时却低着头,好像在寻找什么,又像在寻找什么,又像在想什么。当它高兴的时候,就在地上翻跟头,像一个大皮球在地上滚动。
熊猫睡觉时,腹部朝天,有时会用前爪轻轻地拍肚皮;有时两腿一蹬,又翻个身。我还以为它睡醒了,其实它还在睡。睡醒了它就翻身起来,用前爪揉揉惺忪的眼睛,好奇地望望人们,迈着蹒跚的步子走到栏杆的另一边,坐下来,好像想清醒一下头脑似的。
熊猫吃东西时,常常直着身子盘腿而坐,前爪抓住鲜嫩的竹叶往嘴里送,它爱吃鲜嫩的竹叶、竹茎,还有牛奶和鸡蛋。
熊猫吃饱了,还得喝口水润润嗓子。它来到水池边,伏下身子,双爪扶着池边,低下头,“咕咚咕咚”地喝起来。看它那副模样,真使人发笑。熊猫是珍贵的动物,是动物园里的宠儿。我喜爱熊猫!