猫的作文
胖先生是我家的猫,对于我家的这位胖先生。我有一肚子的话要说,不过这些话在我的肚子里鼓起来,也没有胖先生一顿饭大。
虽说是先生,却是一只小母猫,可我无法把它的身材和女士扯上任何关系。乔丹和香肠一般的肥膘大腿,所有五官都向中间靠拢的脸,还有和皮球一样大的身子,不知情的人都以为它是只大公猫呢!
它这么胖,肯定和吃饭有关,它吃起饭来那叫一个生吞活剥,给它倒一碗吃的,一眨眼就吃完了。
胖是危害人体的,所以我决定给它实行减肥计划。
计划A:减食。又省时又省力,是不二之选,不过失败了,它好像发现它的食物变少了,一直跟在我后面可怜兮兮的一遍又一遍的喵喵喵直叫,它见我铁石心肠,变决定自力更生。时不时爬一下冰箱门,时不时跳上桌上,到处找吃的。此情此景,我的心里只有一句话:运动时怎么没见你这么勤快?
计划B:自悟,就是给它讲故事,让它自己选择。于是我给它讲了邻居家小白猫的故事,小白是个身材苗条,身手敏捷的捕鼠能手,人送外号:捕鼠夹。小区里的公猫都给它鞍前马后地效劳。讲完之后,它那快没有的眼睛缝中射出一道光,看来有希望。
光这样可不行,还要演习一下。说干就干,我给它倒了两碗吃的,一碗很少,一碗很多,然后告诉它,小碗就是小淑女,大碗就是猫老肥。它走向了小碗,然后闻了闻,终于吃了,耶,成功了!我兴奋的大叫起来,可是下一秒就失落了,它吃完了小碗,又优雅的走向了大碗天啊,原来它要熊掌,鱼翅、今兼而得之啊!
唉,可爱的猫老肥你让我怎么说你呀?