动物的启示作文
有人说“动物是人类的老师”在有些动物身上,我们可以受到很大的启示,发明出不同的对人类有意义的科技成果。
比如:人们通过观察企鹅,发明了企鹅牌极地越野汽车;根据鸟类和蜻蜓的身体结构发明了能在天空飞的飞机;发现长颈鹿的厚皮可以抵制血压高,而发明了抵制人血压高的抗荷飞行服......
我忽然从脑袋里冒出了一个念头,如果我们可以让军用车像变色龙一样“隐形”怎么样?
想必20年后,就会有一辆这样的军用车。这辆车的设计是这样的,大家都知道变色龙变成周围的颜色是为了保护自己,为了不让敌人或别人发现。我们的车身安上了多色板,在车里可以变换,多色板的颜色,可以使军用车像变色龙一样变色,易于隐蔽,易于迷惑敌人。不让敌人发现也要无声无息,车上的发动机也要换,换成上海大众牌图案汽车用的发动机,让敌人根本觉察不到身边的变化。